Идущие за…

Смотри в оба: Идущие за… — запись опубликованная ещё два года назад 02.02.2016 (это репост), но актуальную, как мне кажется перед выборами 2018 года.

У граждан нынешней России безоговорочной сверхпопулярностью пользуется главный персонаж нашей действительности — президент РФ. И уже не понять, кто кого больше развлекает — «Верховный Правитель» (звание, которое предлагает учредить Жириновский), который то Запад пожурит, то олигарха посадит, то просто на татами выйдет или сотня миллионов со стадным инстинктом. Однако, удовольствие получают и те, и другие, как в хорошем сексе, когда сексуальные предпочтения партнёров совпадают, например, садист и мазохист.

Идущие за... Смотри в оба

Власть умело режиссирует «народные забавы»: Выборы, Олимпиада в Сочи, Россия на Луне, а получив ожидаемый конфликт на Украине к списку добавились: присоединение Крыма и ежедневные сводки боевых действий на Юго-Востоке этой страны, боевые отчёты действий нашей авиации в Сирии.




Публика с неослабевающим интересом сочувствия и злорадства наблюдает на экранах телевизоров военные действия. Это напоминает времена кровавых игрищ Римской империи, когда толпе нужны были  — «хлеб и зрелища».

Однако, всё это может мгновенно поменяться на боль и ужас, когда «кровавые мальчики» запрыгают на российской земле. Отличие киевской власти от московской — неумение сдержать аппетит своих олигархов и коррупционеров. Нашему «Верховному кукловоду» это удаётся. Но, не надо думать, что так будет всегда.

Толпе скоро прискучат старые забавы, и она потребует новых (аппетит приходит во время еды). Например, присоединение Новороссии, переименование страны в «Великую Россию», перехода только на отечественную продукцию (если про автомобили не вспомнят, например) или объявление россиян — «богоизбранным народом».

И упадут маски, и откроется занавес, и все увидят, что живём мы в театре Карабаса Барабаса. Не будет больше экстаза от совокупления с властью, а будет кнут, который попробовали пока только некоторые из нас. Придёт понимание, что всё это время полторы сотни миллионов марионеток не развлекали, а  сами служили для развлечения…

Конечно, театр будет разрушен, и жалкие, неприкаянные мы побредём, ругая бывшего правителя столь же неистово, как и хвалили его.

Убить дракона  1988                                                           12+

Жанр: фэнтези, драма.
Режиссер: Марк Захаров.
Актеры: Александр Абдулов, Олег Янковский, Евгений Леонов…

рейтинг 7.9

Злой юзер