Уродцы  1932

Смотри в оба: Уродцы фильм ужасов 1932 года — самый необычный фильм на сайте, в котором можно найти смесь почти всех кинематографических жанров, но главным остаётся ужас, который испытывает человек столкнувшийся с тёмной стороной души человеческой.

Уродцы - фильм ужасов 1932 года

 

 

«…оскорбите одного из них, и Вы оскорбите всех…»

Уродцы - фильм ужасов 1932 года

 

Freaks / Уродцы  1932

Фильм, который 30 лет был запрещён к показу в Америке, Англии и Австралии.

Жанр: ужасы, триллер, драма, комедия.

Режиссер: Тод Браунинг.

В ролях: Уоллес Форд, Лейла Хайамс, Ольга Бакланова, Шлитци…

«Фильм несёт гуманистический и нравственный заряд высочайшего накала, но современники оказались не готовы к предложенному Браунингом уровню откровенности.»

«Резкий в своем признании  уродства внешнего, Тодд Браунинг решил сопоставить его с уродством внутренним.»

рейтинг 8.0

В память о Шлитци, микроцефала, которому нравилось смешить людей, и когда его лишали этой возможности, переживал тяжёлые дни. Шлитци прожил около 70 лет, в 2009 году поклонники поставили памятник на его могиле.

Тяжёлый для просмотра фильм, который ярко повествует о человеческом уродстве: физическом и духовном.

В бродячем цирке собрались самые разные артисты, но большинство из них люди с физическими отклонениями, которые вынуждены зарабатывать себе на жизнь на арене цирка. А за кулисами кипят совсем другие страсти, гимнастка Клеопатра (актриса с русскими именем и фамилией), смеявшаяся над лилипутом Гансом, меняет своё отношение, когда узнаёт о наследстве, которое достаётся маленькому человеку.

Гимнастка женит на себе лилипута, но в её планы не входит долгая семейная жизнь с Гансом…

В результате физическое уродство всё же одерживает верх над моральным — артисты с физическими недостатками спасают своего коллегу лилипута, расправляются со злобным силачом другом Клеопатры, а её саму делают такой же физически неполноценной.

уродцы фильм

Режиссёр Тод Браунинг отлично знает среду бродячих цирков, ведь он сам в юности в 16 лет примкнул к одной из таких трупп.

Фильм подвергся многочисленным правкам: удалены — сцена расправы над Клеопатрой, кастрации Геркулеса, несколько комедийных моментов и большая часть оригинального эпилога.

Не смотря на всё выше изложенное, фильм включён в Национальный реестр фильмов Америки в 1994 году за большое художественное значение.
Ольга Бакланова
Ольга Бакланова — исполнительница роли Клеопатры — родилась в Российской Империи, Москва, умерла Веве, Швейцария.

Работала в Московском художественном театре у К. С. Станиславского.

В 1925 году получила звание Заслуженной артистки Республики, 1926 году на гастролях в США осталась за рубежом.

Фильмография насчитывает более 20 фильмов.