Татьяна Пельтцер биография фильмы

Смотри в оба: Татьяна Пельтцер биография фильмы — запись посвящена «колхозной мамаше», как говорила ещё одна замечательная актриса комедийного жанра Фаина Раневская.
                   Татьяна Пельтцер биография фильмы    ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:

                           СВАДЬБА — 1944

СВАДЬБА С ПРИДАНЫМ — 1953       УКРОТИТЕЛЬНИЦА ТИГРОВ — 1954       

  СОЛДАТ ИВАН БРОВКИН — 1955  

        МАКСИМ ПЕРЕПЕЛИЦА — 1955         

 ИВАН БРОВКИН НА ЦЕЛИНЕ — 1958                МОРОЗКО —  1964   

             ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ —  1968       

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖЁЛТОГО ЧЕМОДАНЧИКА — 1970  

             ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ — 1972            ЦАРЕВИЧ ПРОША — 1974

  12 СТУЛЬЕВ — 1976       РУКИ ВВЕРХ! — 1981        ФОРМУЛА ЛЮБВИ — 1984  

      ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ — 1985

                                               РАЗ, ДВА — ГОРЕ НЕ БЕДА! — 1988




Татьяна Пельтцер биография

Татьяна  Пельтцер родилась в семье актёра и режиссёра Ивана Пельтцера 6 июня 1904 года в Москве. С раннего детства девочка воспитывалась в атмосфере театра. У отца Татьяны была своя театральная школа, так что выбор девочки был предопределён. Первое появление на сцене состоялось когда девочке не было и десяти лет.

Однако, по-настоящему карьера актрисы началась в 1920 году в Ейске, в театре  военно-морского ведомства. Из-за того, что образование Татьяна получила в театральной школе и не имела высшего образования, долгое время актрисе приходилось часто менять  провинциальные и столичные подмостки, её даже уволили «за профнепригодность» из театра им. Моссовета в 1934 году. В 1947 году Татьяна Пельтцер перешла в Московский театр сатиры, с которым связанны все самые главные и успешные роли актрисы.

Первое появление в кинематографе состоялось в 1943 году в комедии «Свадьба».

СВАДЬБА — 1944 >>>

Татьяна Пельтцер биография Фильмы «Максим Перепелица» и «Солдат Иван Бровкин» не только принесли успех и любовь зрителей, но и звание заслуженной артистки. Известность поздно пришла к Пельтцер, популярной актриса стала когда ей было около пятидесяти лет.

Персонажи Пельтцер — бойкие старушки, которые не смотря на свой преклонный возраст ещё смогут дать фору молодым. Возможно, герои актрисы и дадут провести себя сначала, но потом жизненный опыт, природная смекалка непременно возьмут своё. Образы Татьяна Пельтцер фильмысозданные на экране неизменно были близки зрителю, он узнавал в них своих матерей и бабушек, а разве можно не любить бабушку. Сама Пельтцер относилась иронично к своим работам: «За мной утвердилось амплуа «колхозной мамаши», — говорила она.
Ф.  Раневская о Т. Пельтцер:» Это  актриса, всю жизнь играющая старух. И оттого, несмотря на свой совсем несолидный возраст, выглядящая старухой и даже по-старушечьи шамкающая. Но она обладала одним секретом, разгадки которому нет, — вы смеялись, едва увидя её. Пельтцер — гениальна! Другой такой старухи у нас нет!»

Татьяна Пельтцер фильмы

Всего актриса снялась в около ста фильмах, в основном это были эпизодические роли, но яркость с какой они были созданы надолго остаётся в памяти зрителя.

В 1992 году после нервного перенапряжения Татьяна Пельтцер попала в больницу.

Умерла 16 июня 1992 года.

Татьяна Пельтцер  фильмы

Иван Бровкин на целине 1959

Жанр: комедия.
Режиссер: Иван Лукинский.
В ролях: Леонид Харитонов, Дая Смирнова, Сергей Блинников, Татьяна Пельтцер…

рейтинг 7.5

Возмужавший Бровкин едет на Целину, поднимать сельское хозяйство.Именно такую роль Пельтцер называла -«колхозными мамашами».

Маленькие комедии большого дома  1974

Жанр: драма, мелодрама, комедия, семейный.
Режиссер: Валентин Плучек, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт.
Сценарий: Аркадий Арканов, Григорий Горин.

рейтинг 8.2

Истории жителей нового дома где есть всё — ссоры и примирения, работа и отдых, танцы и песни. Оптимистическая комедия, психологический ретро детектив, комедийный мюзикл и даже жилищно-бытовая оратория в исполнении замечательных актёров Московского Театра Сатиры.

Двенадцать месяцев  1972

Жанр: фэнтези, комедия, семейный.
Режиссер: Анатолий Граник.
В ролях: Николай Волков, Марина Мальцева, Татьяна Пельтцер…

рейтинг 7.6

Сказка по пьесе С. Маршака. Вечная история о злой мачехе.

1 серия

2 серия

Великие комики