Суд Линча Америка 1916 год

Смотри в оба: Суд Линча Америка 1916 год — самое громкое линчевание Джесси Вашингтона, которое положило начало конца этим преступным самосудам.

Суд Линча Америка 1916 год

17 батрак Джесси Вашингтон был обвинён в изнасиловании и убийстве жены белого фермера Люси Фраер. Дознание было скоротечным: обнаружив кровь на одежде умственно неполноценного юноши, его поместили под арест, где он написал явку с повинной.




15 мая состоялся суд, сразу после объявления приговора (смертная казнь) толпа вытащила приговорённого через заднюю дверь суда и протащив по улицам города Уэйко, штат Техас, совершила самосуд на заранее приготовленной площади.
В расправе участвовало около 10 000 человек, за ней наблюдали мэр и начальник полиции. Жертву мучили около 2 часов: отрезали уши пальцы рук и ног, гениталии (всё стало сувениром у предприимчивых американцев).

Суд Линча Америка 1916 год

Джесси Вашингтон

После верховой накинув верёвку потащил останки по улицам, когда оторвалась голова (местные мальчишки выбили зубы и продавали их по 5 долларов), тело подвесили в мешке у дверей магазина, однако, этой же ночью останки были захоронены властями в безымянной могиле.

Всего по официальным данным от суда Линча в период с 1885 по 1916 годы погибло 2 842 чернокожих американца. Суд над Джесси Вашингтоном является самым известным преступлением, которое всколыхнуло мировую общественность и положило конец этому варварству.

Суд Линча Америка 1916 год

Жесть