Собака на сене  1977 года

Смотри в оба: Собака на сене 1977 года — комедия по пьесе Лопе де Вега, которую Ян Фрид сделал музыкальной, и она только выиграла от этого.

Собака на сенеСобака на сене  1977

Жанр: мюзикл, комедия.
Режиссер: Ян Фрид.
В ролях: Маргарита Терехова, Михаил Боярский, Армен Джигарханян…

рейтинг 8.0

Богатство и знатный род — вот всё чем обладает прекрасная Диана, но молодой женщине нужно совсем другое.

Сердце и плоть графини Дианы де Бельфлёр требуют любви и мужского внимания, тем более что совсем рядом привлекательный и молодой секретарь «крутит любовь» со служанкой.

Диану разрывает ревность, как мог её секретарь увлечься служанкой и не обращать внимания на неё (типичная женская реакция), но с другой стороны разница в социальном статусе не даёт возможности для сближения.

Графиня начинает «играть в любовь», то приближая, то отдаляя своего избранника-секретаря. Бедный малый испытывает искреннее недоумение и растерянность несмотря на свою репутацию ловеласа, ведь такая «рыба» ещё не попадала в его сети.
Однако, всё заканчивается благополучно, когда за дело берётся «опытный боец» любовного фронта слуга секретаря Тристан, который устраняет главное противоречие между влюблёнными — вопрос происхождения и знатности своего хозяина. Подстроив так, что секретарь Теодоро знакомится со знатным стариком, сын которого пропал много лет назад. Бедный отец признаёт в молодом человеке своё пропавшее чадо (если разобраться не очень хороший поступок обманывать стариков, но с другой стороны…), и Теодоро становится знатным вельможей и дворянином, который может сочетаться браком с изнывающей от любви и желания графине.

Нельзя не отметить музыкальное сопровождение, которое украшает фильм на всём его протяжении:
Композитор — Геннадий Гладков
Текст песен — Михаила Донского
Песни из мюзикла стали не только «изюминкой » фильма, но и стали вполне самостоятельными музыкальными произведениями, которые исполнялись на советской эстраде.

Музыкальная комедия Собака на сене стала лучшим фильмом режиссёра Яна Фрида и самой любимой советскими зрителями.