Славные парни 1990 года

Смотри в оба: Славные парни 1990 года — запись с фильмом который занимает второе место в рейтинг е десяти лучших фильмов разных жанров по версии AFI.

Славные парни - Смотри в оба

Славные парни 1990                                                           16+

Goodfellas

Жанр: драма, криминал, биография, гангстерская сага.
Режиссёр: Мартин Скорсезе.
В ролях: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши…

рейтинг 8.1

Фильм экранизацию произведения Николаса Пиледжи «Умник» на счету писателя ещё несколько успешных сценариев для фильмов «Казино», «Мэрия».

Картина вышла в один год с продолжением саги «Крёстный отец» 3 часть и в значительной мере «оттянула» интерес зрителей на себя (побеждает сильнейший).

Эта работа считается вершиной творчества Мартина Скорсезе, его фильм задал определённый эталон для гангстерских новелл на несколько десятилетий.

Славные парни заработали 33 награды, среди которых, кроме всемирно известных, премии от «Круга кинокритиков Канзаса», «Ассоциации кинокритиков Чикаго», «Общества кинокритиков Бостона», а вот «Оскара» получил только Джо Пеши (Лучший актёр второго плана).




Мартин Скорсезе:

«Я был заинтересован любой деталью в жизни гангстеров. Я хотел попасть в каждый угол мозга человека, который работает подобным образом каждый день.»

Казалось бы, ещё один гангстерский фильм о «нелёгком труде» работников ножа и топора, дробовика и пистолета-пулемёта Томпсона, однако, сама атмосфера, почти документальная, язык, на котором общаются эти персонажи, делают картину режиссёра безусловно знаковым событием в мире кинематографа.

Лучшие фильмы