Скупой 1980 фильм Луи де Фюнеса

Смотри в оба: Скупой 1980 фильм Луи де Фюнеса — запись с единственным фильмом комика, где он не только сыграл главную роль, но и стал режиссёром с помощью своего друга, французского режиссёра Жана Жиро.

Скупой 1980 фильм Луи де Фюнеса

Скупой 1980

L’avare

Жанр: комедия.
Режиссёр: Луи де Фюнес, Жан Жиро.
В ролях: Луи де Фюнес, Франк Давид, Эрве Беллон…

рейтинг 7.7

Экранизация классика французской литературы Жана Батиста Мольера, в которой блеснул своими талантами классик комедийного жанра французского кинематографа Луи де Фюнес. Актёр осуществил на экране свой театральный образ. Из воспоминаний сына (смотрите ниже) можно подумать, что комик воплотил в некотором роде себя, увековечив тем самым ещё раз свой актёрский талант.

Сюжет: богатенький скупердяй Гарпагон не даёт житья никому, ни своим домочадцам, ни слугам, ведь сундучок со звонкой монетой зарыт в саду, и скряга неусыпно следит за его сохранностью…

Сын Оливье о своём отце Луи де Фюнесе: «Мой папаша был ужасно жаден. Как-то он заставил меня обменять купленные мной спортивные ботинки на более дешёвые, считая, что они слишком дороги. Он никогда не поздравлял с праздниками мою мать и ничего не дарил ей в годовщину свадьбы и на день рожденья. Отец постоянно носил при себе на поясном ремне громадную связку ключей от всех шкафов, дверей и ящиков, на которых, где только возможно, были замки. Он скрупулёзно проверял каждый счёт. Шесть раз он заставлял меня пробоваться в кино, а когда я заявил, что хочу быть пилотом, стал устраивать страшные скандалы. Словом, в семье он был настоящим тираном».

Луи де Фюнес биография фильмы