Синий бархат детектив

Смотри в оба: Синий бархат — фильм создателя сериала Твин Пикс, который занимает восьмое место среди 10 лучших детективных лент по версии AFI.

Синий бархат - Смотри в оба

Синий бархат  1986                            18+

Blue Velvet

Жанр: триллер, драма, детектив.
Режиссёр: Дэвид Линч.
В ролях: Изабелла Росселлини, Кайл МакЛахлен, Деннис Хоппер…

рейтинг 7.6

Честно скажу, не хватило терпения досмотреть фильм (выключил  на втором часу просмотра). Возможно, всё самое интересное в конце, хотя зная манеру Линча, можно предположить, что как раз этого то конца и не будет. Картина для фанатов режиссёра и актёра Кайла МакЛахлена.

Главный герой (МакЛахлен) после обнаружения отрезанной части тела берётся за расследование, которому мог бы позавидовать любой мужчина, он перемещается между двумя дамами — студенткой и певицей кабаре, попутно наблюдая за весьма странноватыми типами (типичными для Линча).

Не порадовала работа Денниса Хоппера, вернее, персонаж — тёмный тип с задатками советского маньяка Чикатило.

Не порадовали и эротические сцены, которые, в принципе, необходимы по развитию событий — какие-то судорожные телодвижения синих (от холода или от синего бархата) тел.

Впрочем, возможно, это всего лишь моё предвзятое мнение не досмотревшего до конца фильм. Напомню, 1500 американских специалистов внесли работу Дэвида Линча в коллекцию AFI.

Лучшие фильмы