Серафино  1968 года

Смотри в оба: Серафино комедия 1968 года —  история о деревенском пастушке, приключения которого начинаются после призыва в армию.

 

Серафино  1968

Serafino

Жанр: комедия.
Режиссер: Пьетро Джерми.
В ролях: Адриано Челентано, Оттавия Пикколо, Саро Урци…

рейтинг 7.1

Фильм начинается с чёрно-белых кадров городской суматохи и уличного движения, которые иллюстрируют титры создателей фильма. А потом нас ждёт идиллическая, картина итальянских гор, где жизнь течёт неспешно, пасутся овечки, лениво возлежат пастухи, и только два представителя власти бесцеремонно вторгаются в эту райскую картинку.

Дело в том, что они разыскивают Серафино, чтобы отправить его в армию. Деревенского парня уже три года пытаются заставить выполнить свой служебный долг, но поскольку он не умеет читать все повестки оставались без внимания, и только содействие полиции доставляет пастуха в армию. Именно с армейской службы всё и начинается…
Наивный и недалёкий Серафино тут же начинает попадать в неприятности: то находясь в карауле отдаст свою винтовку, то из-за духоты в казарме предпочтёт спать на улице, на заднем дворе; то подерётся с водителем авто (трудно деревенскому жителю переходить дорогу); то просит отпустить его в деревню; то отказывается мыться в общей бане без трусов… Собравшаяся медицинская комиссия находит у парня инфантилизм и с диагнозом умственная неполноценность выгоняет Серафино из армии.

Вернувшись в деревню, первым делом не состоявшийся солдат пытается утолить свой сексуальный голод, но кто из бывших подружек занят, кто болен, а у кого муж дома.
Не солоно хлебавши наш герой отправляется к своей тетушке, где выпросив сыр и вино продолжает свои приключения по поиску доступной дамы…

Занявшись своим пастушьим ремеслом, деревенский Дон Жуан не оставляет любимого занятия по соблазнения замужних и не замужних дам, в котором ему помогают напор и смекалка, а ещё склонность к рифме.

Когда умирает богатая тётушка, упомянутый в завещании Серафино становится богатеем, и для него начинается совсем другая жизнь и приключения, ведь теперь находится очень много охотников желающих поживиться за счёт деревенского простачка.