Семь смертных грехов комедия

Смотри в оба: Семь смертных грехов комедия, в которой продемонстрированы семь канонических человеческих прегрешения.

Семь смертных грехов

Семь смертных грехов  1952

 Les Sept péchés capitaux

Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Ив Аллегре, Клод Отан-Лара, Эдуардо Де Филиппо, Роберто Росселлини, Карло Рим, Жорж Лакомб.
В ролях: Мишель Морган, Франсуаза Розе, Жан Дебюкур…

рейтинг 7.5




Новеллы итальянских и французских режиссёров (2 итальянские и 5 французских), которые ещё раз расскажут местами в комедийной форме о человеческих грехах. В фильме снялись замечательные комики — Луи де Фюнес и Эдуардо де Филиппо, который стал и режиссёром новеллы о жадности.

В балагане на городской площади новый аттракцион — мячами нужно сбить кукол, которые изображают семь смертных грехов.
Жадность — герой домовладелец, который ни уступит ни гроша своему жильцу просрочившему внесение квартплаты. Потеряв кошелёк скупердяй впадает в неистовство и и обвиняет во всём жену, которую доводит до истерики. Находку приносит нерадивый жилец, вот незадача, но жадина и тут находит выход — обвиняет в пропаже из кошелька части денег. Судьба наказывает скрягу — жена обезумев выбрасывает его деньги в окно, а бедняга жилец вознаграждён неожиданной находкой.
Лень — герой Луи де Фюнеса попадает на небеса, где находит в себе наглость раскритиковать работу небесных бюрократов (апостол Пётр) за нерасторопность. Ответ святого был неожиданным — он посылает на Землю Лень, чтобы замедлить темп современной жизни и сократить число прибывающих в мир иной.

Похоть — любовный треугольник из художника, матери и её дочери. Чтобы разбить союз художника и матери, малолетка заявляет о своей беременности, конечно, от живописца.

Зависть — жена художника завидует его кошке, а потом её зависть переключается на натурщиц и самого художника, ведь зависть не знает границ.

Чревоугодие — короткая анекдотичная история о предпочтении набить своё брюхо вместо более интересных развлечений.

Гордыня — обедневшая красавица попадает на бал, где её обвиняют в краже. Обыскав девушку напыщенные снобы находят вместо драгоценности всего лишь бутерброды, которые она взяла для своей матери.

Седьмой канонический грех Уныние заменён на Воображение — сами режиссёры придумали все выше показанные истории, продемонстрировали чёрт знает что, а ведь, возможно, этого и не было на самом деле.