Пригоршня чудес  1961 года

Смотри в оба: Пригоршня чудес — последний фильм Фрэнка Капры, в котором судьбы гангстера и старой торговки фруктами странным образом переплетаются…
Пригоршня чудес 1961

Пригоршня чудес  1961

Pocketful of Miracles

Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Фрэнк Капра.
В ролях: Гленн Форд, Бетт Дэвис, Хоуп Лэнг…

рейтинг 7.4 

Старая и не всегда трезвая торговка яблоками Энни не только продаёт спелые плоды, она ещё и контролирует всю бродвейскую «братию», состоящую из калек, опустившихся людей, всех тех кого мы называем бомжами.
Пригоршня чудес

Достичь такого положения ей помогает дружба с гангстером, которого она просто называет Чувак (в переводе версии, расположенной на сайте). Дело в том, что мафиози подвержен одному предрассудку — он каждый день покупает у Энни яблоко, считая, что это приносит ему удачу.

Но однажды и Энни срочно понадобиться помощь и удача, ведь её дочь, которая воспитывалась в испанском монастыре и думала, что её мать добропорядочная матрона, возвращается в Америку со своим женихом и его отцом, происхождение которых не предполагают родство с уличной торговкой…

Нас ждут весёлые недоразумения, которые устроят маргинальные знакомые Эн помогая ей, и даже мэр не останется в стороне. Но, как в волшебной сказке — пригоршня чудес, которая обрушится на голову бедной женщине сделает своё доброе дело, и каждый найдёт своё счастье.
Пригоршня чудес