Пеппино де Филиппо

Смотри в оба: Пеппино де Филиппо — итальянский комик мало знакомый советско-российскому зрителю, который был замечательным партнёром Великим итальянским комикам.

     Пеппино де Филиппо фильмы ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:

    ТРОЕ МУЖЧИН ВО ФРАКАХ — 1933

           ТРЕУГОЛЬНАЯ ШЛЯПА — 1935

                    КАМПО ДЕ ФЬОРИ — 1943

            ОГНИ ВАРЬЕТЕ — 1950

   ОДИН ДЕНЬ В СУДЕ — 1953

         ЗНАК ВЕНЕРЫ — 1955

ТОТО, ПЕППИНО И РАСПУТНИЦА — 1956

  БАНДА ЧЕСТНЫХ — 1956           ВЕКСЕЛЬ — 1959    МАТАДОР — 1960

                               БОККАЧЧО 70 — 1962    СДЕЛАНО В ИТАЛИИ — 1965

                                     НЕАПОЛИТАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ — 1979

Пеппино де Филиппо биография

Джузеппе Де Филиппо (Giuseppe De Filippo) родился 24 августа, 1903 года в Неаполе. Сын драматурга Эдуардо Скарпетта и брат Эдуардо де Филиппо и Титины, дебютировал на сцене в возрасте шести лет.

В 1931 году актёр совместно с братом и сестрой организует Compagnia Театр Umoristico: Я де Филиппо. Следуют поездки по всей Италии, приходит первая популярность.

В 1944 году после ссоры  с братом, Пеппино уходит из театра. Разрыв поможет актёру создать  свой стиль. Его комедии более яркие и зрелищные в отличие от творчества Эдуардо.
Пеппино становится популярным актёром кино и телевидения. Но настоящий успех приносят киноленты,  в которых он снимается вместе с Тото. Фильмы с Тото: «Пеппино и распутница» 1956 год, «Банда честных» 1956 становятся яркой заявкой на появление в кинематографе нового комического дуэта.

Пеппино де Филиппо биография фильмы

Яркая работа комика приводит к сотрудничеству с Федерико Феллини в фильме «Боккаччо ’70» 1962 года. Снимается с Альберто Сорди.

Пеппино де Филиппо биография фильмы

Пеппино работает на телевидении, изобретает персонажа  Pappagone («скромный» слуга), который говорит на собственном жаргоне, а его смешные фразы цитирует итальянская публика.

Умер 27 января 1980 года.

Пеппино де Филиппо фильмы

Банда честных  1956

La banda degli onest  

Жанр: комедия.
Режиссер: Камилло Мастрочинке.
В ролях: Тото, Пеппино Де Филиппо, Джулия Рубини…

рейтинг 7.9

Трое друзей получают в наследство клише для печатания фальшивых денег, но делая  друг перед другом вид «прожжённых» мошенников, остаются законопослушными гражданами.

Тото, Пеппино и распутница  1956

Totò, Peppino e… la malafemmina

Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия.
Режиссер: Камилло Мастрочинке.
В ролях: Тото, Пеппино Де Филиппо, Дориан Грей…

рейтинг 7.3

Племянник Антонио и Пеппино едет учиться в Милан из деревни, но вдруг до родственников начинают доходить слухи об избыточном (во вред учёбе) увлечении  молодого человека прекрасным полом…

Боккаччо 70  1962

Boccaccio 70

Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия.

рейтинг 7.5

По мотивам «Декамерона» Джовани Боккаччо. Четыре новеллы, связанных одной темой — взаимоотношений мужчины и женщины.

Ренцо и Лучианa (Renzo e Luciana) — режиссер Марио Моничелли. Герои влюбляются, женятся и трудятся, укрепляя свою любовь борьбой на профсоюзном фронте…

Искушение доктора Антонио (Le Tentazioni Del Dottor Antonio), — режиссер Федерико Феллини. Доктор Антонио (Пеппино Де Филиппо) ведет крестовый поход против внешних проявлений любви и секса. Красотка с афиши (Анита Экберг) спускается с плаката в его комнату, чтобы смутить душу и тело…
 Работа (Il Lavoro) — режиссер Лукино Висконти.

Аристократическая пара переживает кризис. Мужская половина ищет удовольствий, а женская — работу…

Лотерея (The Raffle) — режиссёр Витторио Де Сика.

Деревенская «секс-бомба» (Софи Лорен) становится призом лотереи на провинциальной ярмарке в северной Италии. Выигравший может с ней переспать, а собранные деньги пойдут на приданое…

Великие комики