Ничего не вижу, ничего не слышу  1989 года

Смотри в оба: Ничего не вижу ничего не слышу 1989 года — сатирическая комедия, в которой по-доброму посмеялись над физическими недостатками.

Ничего не вижу, ничего не слышу

Не вижу зла, не слышу зла  1989

See No Evil, Hear No Evil

Жанр: боевик, триллер, комедия.
Режиссер: Артур Хиллер.
В ролях: Ричард Прайор, Джин Уайлдер, Джоан Северанс…

рейтинг 7.5

Американская комедия в которой даже люди с физическими недостатками становятся героями.

Жил был один парень, владелец небольшого магазинчика, у которого был только один маленький недостаток — он был глух. И жил-был другой чернокожий парень, который считал, что у него нет недостатков, а только куча достоинств, правда, он был слеп.

И надо же такому случиться, что слепой приходит устраиваться на работу к глухому и получает её, как не помочь собрату по несчастью.

А дальше действие разворачивается стремительно — в магазине убивают человека, причём, глухой видел кто к нему зашёл в магазин, а слепой слышал выстрел. Полиция не долго думая забирает парочку в участок. Наши герои понимают, что придётся взять правосудие в свои руки и замечательно справляются с этой задачей, выйдя победителями из схватки с преступной группировкой.

Ничего не вижу, ничего не слышу 1989 года
Удивительная комедия, наполненная зарядом оптимизма и веры, что если не зацикливаться на своих недостатках, проблемах, то преодолеть можно очень многое, конечно, Вы не обретёте слух, зрение, но жить полноценной жизнью не вызывая жалости у окружающих, и считая свой физический недостаток лишь недостатком, а они есть у всех (намного не приятнее общаться с глупым человеком, чем с глухим, например), Вы сможете.

В комедии Ничего не вижу, ничего не слышу снялся дуэт комиков Ричард Прайор, Джин Уайлдер, если Уайлдер знаком советско-российскому зрителю (Молодой Франкенштейн  1974 смотреть в Комедии ужасов), то Прайор — типичный афроамериканский актёр с коктейлем из энергии, болтливости и безграничной самоуверенности (выдаёт себя за профессора, ухлёстывает за женщинами и даже «читает» газеты), практически не знаком на территории бывшего СССР.

Комедию Ничего не вижу, ничего не слышу  1989 стоит посмотреть даже не для того, чтобы провести 90 минут покатываясь от смеха, но и чтобы по-новому взглянуть и услышать окружающий мир и  понять, что всё не так уж плохо.