Наваждение  комедия 1965 год

Смотри в оба: Наваждение комедия 1965 года, в которой наглядно продемонстрирована суматоха у студентов, возникавшая каждый раз при сдаче сессии.

Наваждение

Наваждение  1965

Жанр: короткометражка, комедия.
Режиссер: Леонид Гайдай.
В ролях: Александр Демьяненко, Наталья Селезнёва, Владимир Раутбарт…

рейтинг 8.7

Короткометражка об ажиотаже среди советских студентов, который был связан со сдачей сессии.

Наваждение — вторая новелла о приключениях Шурика — молодого человека с видом «ботаника».

И хотя она вошла в трилогию «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» 1965 года, всё-таки этот фильм стоит отдельно. В этом фильме наш герой заводит знакомство с прекрасной половиной человечества, а не сражается с отрыжкой социалистического общества.




В мировом кинематографе первым кто продемонстрировал комедийные возможности «человека в очках», был Гарольд Ллойд. Именно он не только успешно отстаивал своё достоинство, но и зачастую обретал любовь. Гайдай только ещё один раз пойдёт по «любовной линии» вечного студента Шурика в Кавказской пленнице, или новых приключениях Шурика 1966 года.
Причины которые могли стать не развитием героя Шурика в пользующегося популярностью у женского пола мужчиной банальны. Советская идеология не поощряла легкомысленных отношений между мужчиной и женщиной, поэтому снимать комедии, где главный герой постоянно завоёвывает женские сердца, попутно борясь со злодеями, было не возможно. Только в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» 1973 года мы видим Шурика женатым человеком, хотя его брак не кажется успешным до последней минуты картины.

И напоследок, хочется отметить партнёршу по фильму Демьяненко — Наталью Селезнёву, которая одна из не многих актрис снялась в купальнике настолько естественно и привлекательно, а если учесть, что герои лежали рядом на диване, то это можно считать эротической сценой, не забывая, что фильм комедия.

Старые комедии