Мальчик в коробке

Смотри в оба: Мальчик в коробке — запись о жестоком и загадочном преступлении, которое не раскрыто до сих пор. Жертва до сих пор не опознана и упоминается под прозвищем «Мальчик в коробке».

2016-07-18_13-48-13

25 февраля 1957 года в районе Фокс Чейз в Филадельфии (Пенсильвания) в коробке от детской коляски случайно было обнаружено тело ребёнка 4-6 лет, который был умерщвлён садистским способом путём сдавливания головы.




Тело и одеяло упакованные в коробку были обнаружены случайным свидетелем рядом с дорогой в подлеске.
Свидетель и охотник ставящий капканы на зайцев в тех местах были допрошены, однако, доказать их причастность к делу не удалось.
Случай вызвал общественный резонанс, все местные газеты публиковали статьи о произошедшем варварском убийстве. Каждый гражданин округа Филадельфии получил счёт за газ, на котором была размещена информация о жертве.

Мальчик в коробке - Смотри в оба

Было отработано 2 версии: о приёмной семье проживающей неподалёку и некой невменяемой женщине, на которую показала дочь, также состоящая на учёте у психиатра.

Из всего материала, с которым можно ознакомится, напрашивается вывод: ребёнок находился в обособленном месте и не имел контактов с посторонними; результатом убийства могли быть, как садистские наклонности родителя(лей), так и несчастный случай (тело жертвы находилось в своеобразном «гробе» — коробке и было завёрнуто в одеяло, что может свидетельствовать об определённом отношении).
По мотивам преступления был снят фильм,действие которого происходит, как в прошлом, так и в наши дни:

Мальчик в коробке  2009                                 16+

Stolen

Жанр: триллер, драма, криминал.
Режиссер: Андерс Андерсон.
В ролях: Джон Хэмм, Джош Лукас, Рона Митра…

рейтинг < 7.0 (не заслуженная оценка на мой взгляд)

«Секреты из прошлого не остаются погребены».
Два мальчика, два похищения, две трагедии отцов (замечательная работа актёров), которых разделяет время, но связывает один преступник.
Стечение обстоятельств, роковые события — и ошибки избежать не удалось. Если мы бы могли вернуть время назад, все сложилось бы по-другому…

Жесть