Лотерейный билет 2010 года

Смотри в оба: Лотерейный билет 2010 года — «Вороне где-то Бог послал кусочек сыру…» — весёлая комедия о том, что выиграть — это одно, а вот удержать выигрыш — это совсем другое.

Лотерейный билет - Смотри в оба

Лотерейный билет  2010

Lottery Ticket

Жанр: драма, мелодрама, комедия.
Режиссер: Эрик Уайт.
В ролях: Бау Вау, Брэндон Т. Джексон, Нэтари Наутон, Айс Кьюб (CUBE vision production)…

рейтинг 7.0

Жил-был с бабушкой неприметный афроамериканский парнишка Кевин. Работал в магазине спортивной обуви, дружил с таким же неприметным пареньком, который нигде не работал, но ребятки считали себя очень крутыми…

Однажды бабушка поручила купить Кевину лотерейный билет, ведь на кону был джек-пот в 370 миллионов, и весь тёмнокожий район «стоял на ушах». Изнывающие от безделья потомки потомки чернокожих рабов, которые не разгибали спины на плантациях белых, строили планы на огромный выигрыш и всерьёз рассуждали, что лучше купить «Буга́тти» или вертолёт.

Но правильный мальчик Кевин не участвовал в этой разгорающейся вакханалии, он спокойно шёл на работу, когда его «напряг» на три пары новых кроссовок недавно вышедший из тюрьмы сосед.
Опоздав на работу парень получил выговор, а «припёршийся» за кроссовками беспредельщик был задержан полицией и обвинил Кевина в «стукачестве». Вот такой денёк выпал на долю нашего героя. Ничего не оставалось, как добрести до ближайшего магазина и купить лотерейный билет своей бабушке, а поддавшись уговорам продавца и себе, воспользовавшись числами из печений с китайскими предсказаниями.
И случилось ЧУДО. Кевин стал обладателем выигрыша в несколько сотен миллионов долларов. И не было конца радости бабушки

Лотерейный билет

и удивления друга.

Но теперь у счастливчика другие проблемы — сохранить билет в целости, ведь лотерея проводилась накануне праздника Независимости, и впереди три дня выходных, в течении которых никто не работает, и предъявить свой билет для получения выигрыша невозможно.

И начинается гонка: жители квартала быстро сориентировались и начинают охоту за Кевином и его билетом…

Всё заканчивается хорошо, вылезший из подвала Айс Кьюб ставит победную точку (удар) именно тогда, когда билет оказался в чужих руках.

Типичная афроамериканская «правильная» комедия, которая делает из обычного «правильного» парня богатого человека, который позаботится о своих соплеменниках — создав фонд поддержки малого бизнеса, бесплатного образования и купит каждому по баскетбольному мячу (последнее шутка).

Старые комедии