Лесли Нильсен

Смотри в оба: Лесли Нильсен биография фильмы — канадский комик, которому после появления седины, бес не только попал в ребро, но и сделал популярным комическим актёром.
Лесли Нильсен биография фильмы    ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:

           ЗАПРЕТНАЯ ПЛАНЕТА — 1956  

          АЭРОПЛАН — 1980

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОТРЯД — 1982

         ГОЛЫЙ ПИСТОЛЕТ (трилогия) — 1988-1994    ИЗГОНЯЮЩИЙ ЗАНОВО — 1990

ВСЁ, ЧТО Я ХОЧУ НА РОЖДЕСТВО — 1991

   ДРАКУЛА: МЁРТВЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ — 1995

ВОЗЬМИ РЕБЁНКА НА ПРОКАТ — 1995

                НЕИСТРЕБИМЫЙ ШПИОН — 1996

                                                    МИСТЕР МАГУ — 1997

                БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ — 1998

                                ШЕСТОЙ ЭЛЕМЕНТ — 2000

                                                                   КАНИКУЛЫ САНТА КЛАУСА — 2000

Лесли Нильсен биография

Ле́сли Уи́льям Ни́льсен ( Leslie William Nielsen) родился 11 февраля 1926 года в канадском городе Реджайна. Мать — Мэйбл Элизабет  была эмигранткой из Великобритании, где познакомилась с его будущим отцом — датчанином Ингва.

Семья переезжает в город Эдмонтон, где мальчики ( старший брат — Эрик Нильсен ) идут в школу.

Во время Второй мировой войны Лесли  был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады, где прошёл необходимую подготовку, но не был отправлен в места военных действий из-за юного возраста и плохого слуха. После окончания несения службы Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

В своих интервью комик говорил, что обязан своими актёрскими способностями строгому отцу, которому он часто врал, чтобы избежать наказания. Решив посвятить себя актерскому ремеслу, Нильсен переехал в Нью-Йорк.




В 1949 году закончил обучение в нью-йоркской театральной школе (он учился у таких знаменитых мастеров, как Сэнфорд Мейснер и Марта Грэхэм) — вместе с другой признанной звездой эпохи Чарлтоном Хестоном, с которым будущий комик находился в приятельских отношениях, он получил свою первую телевизионную роль в «Battleship Bismarck».

В середине 50-х Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снимается в фильмах «Выкуп» и «Запретная планета» (1956) Фреда Уилкокса.


Фильм принес Нильсену первую известность в США. Однако, связанный контрактом с MGM, в 1950—1960-е годы в кино актёр получал незначительные роли, больше снимаясь для телевидения в сериалах —  «Альфред Хичкок представляет», «Диснейленд», «Дымок из ствола», «Сыромятная плеть», «Неприкасаемые», «Чертова служба в госпитале МЭШ», «Коломбо», «Улицы Сан Франциско», «Кунг-фу», «Остров фантазий». Герои актёра — отрицательные, харизматичные шпионы, военные и политики.

Начало 80-х становится переломным в карьере Нильсена. Он знакомится с комедиографами братьями Цукер и Джимом Абрахамсом и кардинально меняет свое амплуа. На смену серьёзному флегматичному герою приходит маска неугомонного и туповатого плейбоя пенсионного возраста, который постоянно попадает в комичные ситуации, но в нужный момент включив голову, выходит сухим из воды. Теперь образ Нильсена — это противовес тем ролям, которые актёр играл в молодости — пародия на бесконечных детективов, шпионов, полицейских инспекторов, вояк, политиков, космонавтов и ковбоев.

Поворотной точкой была удачная пародийная комедия «Аэроплан!» (1980).

2 часть


В 1982 году Лесли Нильсен играет главную роль в сериале«Полицейскй отряд!», где становится патриотичным и непроходимо тупым детективом Фрэнком Дребином.

Мировую известность приносит фильм«Голый пистолет» (1988) под режиссурой знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер.Лесли Нильсен фильмы

Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, актер продолжал много сниматься и в последние годы жизни, хотя последние пародийные комедии, в которых он играл эпизодические роли, не имели прежнего успеха, впрочем, и снимали их режиссеры, сильно уступающие Цукерам.

Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года во сне в больнице, в городе Форт-Лодердейл (Флорида) от последствий пневмонии.

Лесли Нильсен фильмы

Изгоняющий заново (Рецидив)  1990

Repossessed

Жанр: комедия, ужасы.
Режиссер: Боб Логан.
В ролях: Лесли Нильсен, Линда Блэр, Нед Битти…

рейтинг < 7.0

Пародия на фильмы ужасов, где главный герой изгоняет тёмные силы из тел невинных жертв…

Неистребимый шпион  1996

Spy Hard

слоган: «The Laughs Start Soon!»
режиссер: Рик Фридберг
сценарий: Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер, Рик Фридберг
В ролях: Лесли Нильсен, Николетт Шеридан, Чарльз Дёрнинг…

рейтинг 7.0

Пародия на шпионские боевики — суперсекретный агент против суперзлодея, который хочет уничтожить мир…

Без вины виноватый  1998

Wrongfully Accused

Жанр: пародия, комедия, боевик, триллер.
Режиссер: Пэт Профт.
В ролях: Лесли Нильсен, Ричард Кренна, Келли ЛеБрок…

рейтинг 7.3

Парподийная комедия на известный фильм «Беглец» 1993 года с Харрисоном Фордом, только вместо доктора — скрипач, вместо однорукого — полный инвалид…

Великие комики