Кто подставил кролика Роджера

Смотри в оба: Кто подставил кролика Роджера — лента, которая занимает 8 место среди 100 лучших анимационных фильмов по версии Общества сетевых кинокритиков (OFCS).

Кто подставил кролика Роджера

Кто подставил кролика Роджера  1988                                          6+

Who Framed Roger Rabbi

Жанр: анимация, фильм-нуар, фэнтези, комедия.
Режиссёр: Роберт Земекис.
В ролях: Боб Хоскинс, Кристофер Ллойд, Джоанна Кэссиди…

рейтинг 7.8

Награды

Оскар за звуковые эффекты, визуальные эффекты, монтаж и премия Ричарду Вильямсу, как режиссёру анимации и создателю анимационных персонажей.

У «мультяшной звезды» кролика Роджера всё «валится из рук на съёмочной площадке. Дело в том, что он подозревает свою жену (Джессику Рэббит) в неверности. Владелец студии нанимает алкоголика-детектива, чтобы он распутал любовный узел…




Фильм вдохнул новую жизнь в американский анимационный кинематограф, который начиная с 60-х плавно «катился под горку» в популярности у зрителей. Сочетание двух, казалось бы, несовместимых жанров — мультипликация и нуар подстегнул интерес зрителей и открыл новые горизонты перед разработчиками «мультяшного» жанра.

Интересные факты

В картине встречаются персонажи разных студий, производителей мультфильмов (Багз Банни и Микки Маус, Даффи Дак и Дональд Дак);
лента стала и является одной из наиболее дорогостоящих проектов (70 миллионов) Голливуда;
саундтрэки фильма исполнил Лондонский симфонический оркестр;
титры идут 8 минут (рекорд того времени);
англичане признали Джессику Рэббит самой сексуальной героиней мультфильмов;
сын Боба Хоскинса рассердился на отца за то, что он не привёл домой ни одного мультипликационного персонажа (сам Хоскинс жаловался на галлюцинации).

Мульт