Комики комедия 1996 года

Смотри в оба: Комики комедия 1996 года — дуэт Питера Фалька и Вуди Аллена, который ограничился в комедии только актёрской работой.

комики - Вуди Аллен, Питер Фальк

Комики 1996

The Sunshine Boys 

Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Джон Эрман.
В ролях: Вуди Аллен, Питер Фальк, Майкл МакКин…

рейтинг 7.3

Фильм снят по пьесе Нила Саймона » Солнечные мальчики» — драматурга и писателя, комедия 1996 года не первая экранизация литературного произведения.

Комедия с элементами драмы, в которой Вуди Аллен ограничился работой актёра, что согласитесь не типично для этого человека. Представляю, как трудно было работать на съёмочной площадке режиссёру Джону Эрману, ведь не простой характер Аллена виден не только по его работам в кино, но и по редким публикациям в прессе о личной жизни.




Действие  картины проходит в нескольких декорациях — 2 квартиры, больница, телестудия, короткие эпизоды на улице, но фильм не проигрывает от этого, ведь отлично выписанные диалоги героев приковывают к себе всё внимание.

Комики или в правильном переводе Солнечные мальчики — комедия о двух актёрах комедийного жанра, которые выступали в дуэте, но уже много лет назад рассорившись завершили свою карьеру.

Племянница одного из героев (Питер Фальк) пытается воскресить успешный дуэт, но актёры стары, у них плохой характер, который усугубляется старыми обидами и у каждого свои тараканы в голове — один утверждает, что все слова с буквой К смешны, другой днями смотрит «Магазин на диване», чтобы знать на сколько его хотят обдурить и делает все покупки на распродаже или у знакомого торговца контрафактом.

Долгие переговоры и долгожданная встреча не проходят гладко. Например, Фальк не моргнув глазом отправляет в чашку Аллена чайный пакетик, который только что использовал в своей чашке. И всё-таки финансовые трудности заставляют комиков объединится. Съёмочная площадка становится ареной, где всплывают все старые обиды и претензии к друг другу.

Всё заканчивается инфарктом одного из наших героев, но как в доброй сказке именно это помогает комикам примириться. И в последних кадрах два пожилых человека с упоением вспоминают свою молодость и дела минувших дней.

Комедии