Цирк 1928 года

Смотри в оба: Комедия Цирк — одна из лучших мелодраматических комедий Чарли Чаплина, в где он раскрыл тайный мир Великого циркового искусства.

фото цирк

Цирк  1928

The Circus  

Страна: США.
Слоган: «Charlie Chaplin in the Greatest Picture of His Entire Career…».
Режиссер: Чарльз Чаплин.
Сценарий: Чарльз Чаплин.
В  ролях: Чарльз Чаплин, Мерна Кеннеди, Аль Эрнест Гарсиа, Гарри Крокер, Джордж Дэвис…

рейтинг 8.2

оскарАмериканская киноакадемия учредила специальную почетную награду Чаплину (За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссёрском и продюсерском мастерстве, продемонстрированных в фильме «Цирк»).
Cцена в которой Чаплина кусают обезьяны — несчастный случай. Клетка случайно открылась и разъяренные звери бросились на актера. Первые секунды Чарли был в шоке (это можно увидеть), но потом только кричал: «Не прекращайте съемку».

Всё начинается с утренней репетиции в цирке. Первые кадры фильма проходят под грустную песню, автором которой был сам Чаплин, как и всей музыки.

Начинается представление, гремит музыка, акробатический номер на лошади срывает аплодисменты, а за кулисами владелец цирка и отец акробатки (Мирна) заставляет её выйти ещё раз на арену, или грозит больше не кормить…

А в это время за стенами цирка Маленький бродяга попадает в переплёт: вор-карманник, неудачно совершив кражу, подбрасывает кошелёк и часы ничего не подозревающему Чаплину. Наш голодный герой и не догадывается о своём нежданном богатстве и довольно некрасиво съедает хот-дог у явно сытого ребёнка. Когда же бродяга узнаёт о своём богатстве, появляется хозяин вещей, и бродяжке приходится спасаться бегством, которое приводит его в цирк, где он неизбежно встречается с обворожительной циркачкой.




…неожиданно Маленький бродяга получает работу в цирке, и конечно же, влюбляется в Мирну, ошибочно приняв предсказание гадалки на свой счёт. Однако, сердце красавицы принадлежит другому.

Героя Чаплина ждут многочисленные смешные приключения в стенах цирка, но сцена с обезьянами не была запланирована, невозможно отрепетировать, чтобы животные тебя кусали за нос. Великий комик героически снёс все «издевательства» обезьян, что лишний раз доказывает его беззаветное служение искусству кинематографа.
Конец истории не становится для Маленького бродяжки счастливым — циркачка обретает семейное счастье с другим, цирк уезжает и наш герой остаётся опять один…
фото Цирк 1928

Чарли Чаплин биография фильмы