Комедии 1916 года

Смотри в оба: Комедии 1916 года смотреть онлайн — год Брусиловского прорыва в результате которого были взяты в плен более 400 тысяч австрийцев, родились актёры — Зиновий Гердт и Кирк Дуглас.

Комедии 1916 года смотреть онлайн
Ломбард  1916

 The Pawn shop 

Жанр: короткометражка, комедия.
Режиссёр: Чарльз Чаплин.
В ролях: Чарльз Чаплин, Генри Бергман, Эдна Первиэнс…

рейтинг 7.5

Маленький бродяга устраивается на работу к ростовщику, но такой род занятий абсолютно ему не подходит, и начинаются смешные недоразумения…

Его фотография в газетах  1916

His Picture in the Papers

Жанр: комедия, мелодрама.
Режиссёр: Джон Эмерсон.
Сценарий: Анита Лус.
В ролях: Дуглас Фэрбенкс, Лоретта Блейк, Эрих фон Штрогейм…

рейтинг 7.0

Чего не сделаешь, чтобы связать себя брачными узами с любимой девушкой. Питу Приндлу не повезло — его отец и отец любимой считают его лентяем, который не способен, в отличие от сестёр, оказаться на первых полосах нью-йоркских газет. Бедняга идёт на разные ухищрения: провоцирует автомобильную аварию, выигрывает соревнования по боксу, но только когда спасает людей в железнодорожной катастрофе, его имя с появляется в газетах и рука и сердце девушки становятся заслуженной наградой.

Лысый  1916

Жанр: комедия, немое кино.
Производство: А. Дранков и Ко.
Режиссер: Р. Рейнолс.
В ролях: Р. Рейнолс…

Серии приключений Лысого, в которые срежиссировал и снялся французский комик Робер Рейнольс, который нашёл успех и популярность в дореволюционной России. Герой Рейнольс — лысый, нахальный мужчинка в «полном расцвете сил», его энергия, мимика и жестикуляция может с успехом использоваться ковёрными клоунами. Сюжет фильмов незатейлив и наполнен гэгами, что привлекало публику ещё не искушённую настоящими шедеврами кинематографа.

Лысый становится кинооператором

Лысый приобретает киноаппарат, чтобы было удобно «волочится» за дамами, однако, слабый пол тоже не лыком шит…

Лысый приглашён на именины

Лысый отправляется на день рождения захватив с собой вместо цветов целое дерево в кадке…

Лысый влюбился в экзотическую танцовщицу

Увидев в парке танец живота, Лысый безнадёжно влюбляется в танцовщицу. Преследуя её, он постоянно демонстрирует движения танца живота, что шокирует публику. Отвергнутый Лысый прыгает в море…

Граф  1916

The Count

Герой Чаплина, представляясь графом, пытается на халяву поесть и повеселиться…




Скиталец 1916

The Vagabond

Герой Чаплина оказывается в забегаловке и начинает играть на скрипке, что не нравится музыкантам заведения. Приходится бежать, прихватив с собой девушку…

Старые комедии