Комедии в стиле Панк

Смотри в оба: Комедии в стиле Панк — запись с самыми «безбашенными» субъектами.

 Комедии в стиле Панк, ХОЙ!

Панк ( punk ) — нехороший, дрянной — молодёжная субкультура, возникшая в 60-х — 70-х годах прошлого века в Англии, Канаде, Австралии и США, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике.

Понятие панк —  в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. На уличном жаргоне так называли проституток. Именно в этом значении слово «punk» встречается в пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру».

В начале XX века в США слово punk употребляли по отношению к заключённым — «шестёркам» или просто молодым людям, вовлечённым в преступную деятельность. Позже, в основном лексиконе слово стало употребляться в значениях «грязь», «гнильё», «отходы».

Крашенные волосы, ирокезы, армейские ботинки и рваные джинсы — атрибуты, которые помогали самовыражаться подросткам, помогали говорить им: «мы здесь», «мы уже выросли и у нас есть своё собственное мнение». Но подростки становились взрослей и утрачивали бунтарский дух, лишь очень не многим удалось сохранить критическое отношение к окружающему миру. И пусть твоя одежда и причёска не отличается от «прикида» обыкновенного прохожего, где-то в глубине души, видя всё не совершенство этого мира, из самого нутра наружу рвётся дикий необузданный крик:

ХОЙ!

Несмотря на всё выше изложенное, эти ребята смогли создать свою культуру, яркие представители которой —  известный американский художник Энди Уорхол, панк-рок группы:

Velvet Underground, Ramones и Sex Pistols.

The Sex Pistols  1978

Live At Winterland San Frans

Стиляги  1987

Жанр: комедия, приключения.
Режиссер: Пенелопа Сфирис.
В ролях: Джон Крайер, Дэниэл Робак, Фли..

Панк из Солт-Лейк-Сити  1998

SLC Punk!

страна: США
Жанр: комедия, драма.
Слоган: «God bless America…they’re going to need it»
Режиссер: Джеймс Мерендино
Сценарий: Джеймс Мерендино
В  ролях: Мэттью Лиллард, Майкл А. Гурджиан, Аннабет Гиш, Дженнифер Лиен…
Рассказ от первого лица о без башенной жизни панков в провинциальной Америке — штате Юта.

рейтинг 8.0


И НАШ РОССИЙСКИЙ ОТВЕТ —

F.P.G.

F.P.G. (Fair Play Gang) —  панк-группа из Нижнего Новгорода была образована в 1993 году.

ХОЙ!

Комедии в стиле Панк, ХОЙ!

Старые комедии