Колюш

Смотри в оба: Колюш биография фото фильмы — французский комик, который не только успешно снимался у лучших режиссёров комедиографов, с замечательными французскими актёрами, но и активно высказывал свою жизненную позицию, оставаясь в душе ребёнком.
Колюш биография фото фильмы      ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:
                                             БЛАТНЯГА — 1970

БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ — 1973

                      КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА — 1976

         ТУАЛЕТ БЫЛ ЗАПЕРТ ИЗНУТРИ — 1975

          ИНСПЕКТОР-РАЗИНЯ — 1980  

                                                               БАНЗАЙ! — 1983

               ЧАО, ПАЯЦ — 1984

ДАГОБЕР — 1984

            КОРОЛИ ШУТКИ — 1985                           ДУРАК НА ВОЙНЕ — 1985

Колюш биография

Мишель Жерар Жозеф Колюччи — Колюш родился 28 октября 1944 года в Париже, в семье маляра и флористки. Рано потерял отца, все тяготы воспитания Мишеля и его сестры легли на плечи матери.
В тринадцать лет бросил школу, где любимым занятием Колюша было передразнивание учителей: «В школе я устраивал дурдом, но не ради смеха, а ради того, чтобы устроить дурдом».

Мишель увлекается музыкой и мотоспортом, регулярно попадая в полицию за мелкие кражи.

В 1964 году по призыву идет в армию: «Во время службы в армии моим военным подразделением был карцер».

Вторая половина 60-х была посвящена музыке. Вместе с Роменом Бутейем открывает «Привокзальное кафе», где постоянными посетителями становятся будущие знаменитости Миу-Миу,   Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Жозиан Баласко, Жерар Жюньо … .

Именно в этот период получает роль в фильме «Блатняга» в 1970 году. Затем были съёмки в телесериалах, реклама на телевидении и радио. Появляется проблема с алкоголем, которая мешает реализации его планов в труппах кафе-театре «Привокзальное кафе» и » В истинно парижском шике — вульгарный театр».  «Я способен на худшее и на лучшее. И в худшем я — лучший».

Первый скетч на французском телевидение » История парня» в 1974 году. Актёр создаёт образ недалёкого парня горожанина, он не хороший, но и не плохой, он  просто запутался в этом информационном мире. Колюш  — грустный клоун, его грубость — ответ на несправедливость и глупость этого мира: «Говорят, что мы живем в мире, переполненном придурками. Верно. Но все-таки их количество недооценивают».

Удачей актёр считал работу со своим кумиром —  Луи де Фюнесом в фильме «Крылышко или ножка» в 1976 году. (смотреть на странице Луи де Фюнес) «Колюш обладает взрывоопасным талантом… Я люблю играть только с великими, а Колюш – великий», характеризовал его де Фюнес. Колюш ответил: «Работать с де Фюнесом… мне показалось, что я работаю с Чаплиным. Фюфю это целая школа сам по себе».

Колюш биография фото фильмыВ 1980 году Колюш объявляет о своём намерении стать президентом Франции: «Я оставлю политику, когда политики закончат ломать комедию; они крадут мою работу, я ворую у них».

Колюш пропагандирует идеи, которые считает достойными публичного осмеяния. В 1985 году совместно с юмористом Ги Бедосом он проводит на площади Согласия благотворительный концерт «СОС: расизм», организовывает грандиозный розыгрыш: телеканалы транслируют его якобы свадьбу с Тьерри ле Люроном – это оказалось пародией-провокацией на чересчур освещенные в СМИ гомосексуальные браки. Объединив усилия радио и телевидения, он основывает ассоциацию «Рестораны сердца» (Restos du Coeur). Актёр призывает перечислять или сдавать деньги на поддержание бесплатных столовых и пунктов раздачи продуктов питания для бедных.

«Я всегда был скорее подрывником, нежели комиком». Колюш биография фото фильмы

«Всегда грубый; вульгарный – никогда».

«Если когда-то вдруг ты почувствуешь себя бесполезным и ненужным, помни: когда-то ты оказался самым быстрым сперматозоидом».
«Я никогда не хотел стать мужчиной. Я намерен остаться ребенком»

19 июня 1986 года он возвращается из Канн на мотоцикле. Хорошая погода. Скорость – 55 километров в час. Дорога в гористой местности, но на этом участке допустимы 90 км/ч. Его мотоцикл врезается в потерявший управление грузовик…

Колюш фильмы

Туалет был заперт изнутри  1975 

Les veces etaient fermes de l’interieur

режиссер: Патрис Леконт
сценарий: Марсель Готлиб, Патрис Леконт
жанр: комедия, детектив
В ролях: Колюш, Жан Рошфор, Роланд Дюбийяр, Дэниэль Эвену, Робер Берри, Билли Бурбон …

рейтинг 7.2

Когда автобусный контролёр взрывается в своём туалете, за дело берутся два бравых полицейских …

Инспектор-разиня  1980

Inspecteur la Bavure

режиссер: Клод Зиди
сценарий: Жан Бушо, Клод Зиди
жанр: комедия, криминал
В ролях: Колюш, Жерар Депардье, Доминик Лаванан, Жюльен Гиомар, Алан Мотте …

рейтинг 7.2

Сын знаменитого полицейского старается не посрамить славу своего отца …

Банзай  1983

Banzai

Жанр: Комедия
Режисер: Клод Зиди
В ролях: Колюш, Валери Мересс, Франсуа Перро, Дидье Каминка…

рейтинг 7.3

Страховой агент вынужден попадать в самые невероятные передряги в разных концах света. Но самая большая проблема для него — жениться на стюардессе, которая тоже не сидит на месте.

Короли шутки  1985

Les rois du gag 

Жанр: комедия.
Режиссер: Клод Зиди.
В ролях: Мишель Серро, Жерар Жюньо, Колюш, Тьерри Лермитт…

рейтинг 7.1

Комики в поисках работы — «страшная сила»!

 Дурак на войне  1985

Scemo di guerra

режиссер: Дино Ризи
сценарий: Адженоре Инкроччи, Фурио Скарпелли, Клод Берри
В ролях: Колюш, Беппе Грилло, Бернар Блие, Фабио Тести…

рейтинг 7.0

Война — суровая реальность, а воевать под командованием идиота вдвойне опасно…