Клетка алчности или стиль жизни

Смотри в оба: Клетка алчности или стиль жизни — запись, которая была опубликована во времена ныне почившего шоу, но с тех пор ничего не изменилось, а комедии про человеческую жадность будут популярны всегда.

Клетка алчности или стиль жизни

На телевидении периодически появляются новые игровые шоу типа «Клетка», в которых участники отвечая на вопросы, пытаются за определённое время нахватать побольше призов или денег. Подобные игры не новость на нашем ТВ, но это наиболее ярко характеризует то, чем хотят видеть нас власть имущие, которые контролируют СМИ.

Конечно, ни кто не отменял тягу нашего народа к халяве, но видеть какая радость написана на лицах участников, когда в руках у них находятся — коробка конфет или выпрямитель для волос, становится противно. Мы незаметно превратились в стадо баранов, единственная мечта которых — сочная травка, чем больше, тем лучше. То, что баранов стригут, является естественным процессом, а вот когда их ведут на бойню, вызывает страх и агрессию.

Яркий пример события на Украине. Только олигархи и коррумпированные чиновники перешли границы в своих коррупционно-воровских действиях, и «получи фашист гранату». А то, что до тех пор все спокойно паслись (приобретали собственность, брали кредиты и т.д.) и не замечали, что происходит в стране, об этом ни кто не вспоминает.

Вот и живём мы в ограниченном пространстве клетки, которую сами для себя построили, и вывести из «блаженного состояния» жвачного животного, может только кровь и война.

Предлагаю Вашему вниманию клип, где вполне работоспособные блондинки в восторге от мелочных призов, а в конце все заканчивается «разбитым корытом».

А в завершении темы фильм «Большая жратва» 1973 года, в котором роскошная пирушка, целью которой является попробовать и съесть, как можно больше, превращается в скотское времяпрепровождение. Желание жрать побольше и послаще в конечном итоге приводит к плачевным результатам. В фильме снялись четыре замечательных актёра.

Большая жратва 1973                                 18+

La Grande Bouffe

Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Марко Феррери.
В ролях: Марчелло Мастроянни, Мишель Пикколи, Филипп Нуаре, Уго Тоньяцци.

рейтинг 7.6

 

  Приз международной ассоциации кинокритиков.

Жадность  1994

Greedy

Страна: США
Слоган: «Where there’s a will…there’s a relative»
Режиссер: Джонатан Линн
Сценарий: Лауэлл Ганц, Бабалу Мэндел
Жанр: комедия,
В  ролях: Майкл Дж. Фокс, Кирк Дуглас, Нэнси Трэвис,Э Оливия д’Або, Фил Хартмен, Эд Бегли мл…

рейтинг 7.6

Cтаричок-миллионер играет с родственниками в кошки-мышки, и они безропотно сносят все прихоти старика, ведь на кону большое наследство…