Йосси Лолуа Толстые женщины

Смотри в оба: Йосси Лолуа Толстые женщины — работы итальянского художника, которые вызывают противоречивые чувства.
Йосси Лолуа Толстые женщины

Yossi Loloi

摄影师贝纳Lolua

Йосси Лолуа фото

«Настоящая красота заключается не в стандартах, которые всем нам навязывают, а в разнообразии форм» — говорит итальянский фотохудожник Йосси Лолуа (Yossi Loloi), который является является автором фото проекта «Полная красота». Фотограф объездил практически весь мир в поисках моделей не стандарных женщин, некоторые из них весят более 250 килограмм.




На мой взгляд — в этом случае эротика перешла границы прекрасного. Что толку смотреть на обнажённых женщин страдающих ожирением? Глядя на этих моделей не получаешь эстетического удовольствия (о возбуждении вообще молчу), красоту болезни показать нельзя. Дамы вызывают жалость и сострадание (у некоторых болезненное любопытство), а не восторг и восхищение.

А вот мнение автора работ:

Йосси Лолуа считает, что в созданных им фотообразах прелести, совершенства и женственности больше, чем в образах худых моделей, позирующих для глянцевых журналов. «Я считаю, что мы должны обладать собственной «свободой вкуса». Ограничение этой свободы порождает диктатуру эстетики. Я полагаю, что есть несколько способов восприятия красоты, которая не поддается измерению и не имеет стандартных размеров. Я фотографирую своих обнаженных моделей, которые безмятежно и гордо представляют себя перед зрителем», — замечает фотограф.

Erotic Video Art