Евгений Евстигнеев биография фильмы

Смотри в оба: Евгений Евстигнеев биография фильмы — один из самых любимых советским зрителем актёров, комедийные роли которого остаются классикой советской комедии.

Евгений Евстигнеев биография

 

Евгений Евстигнеев биография

Евгений Евстигнеев родился в рабочей семье 9 октября 1926 года в Нижнем Новгороде.
До войны мальчик окончил семилетку и в сорок первом пошёл работать на завод электромонтёром, год проучился в дизелестроительном техникуме, но семья жила бедно, отец и отчим умерли, пришлось пойти зарабатывать. В свободное от работы время участвовал в самодеятельности, играл джаз. Женя вполне мог стать музыкантом, ведь он с легкостью «справлялся» с гитарой, роялем, барабанными палочками.




На одном из выступлений джаз-оркестра будущий актёр так «разошёлся» на сцене, что привлёк внимание педагога из театрального училища, который и пригласил Евгения придти попробовать свои силы в актёрстве.Евгений Евстигнеев фильмы

В 1946-1951 годах обучение в Горьковском театральном училище, работал во Владимирском областном драматическом театре.
В 1954-1956 учёба в Школе-студии МХАТ, был принят сразу на второй курс.

В середине 1955 года студенты Школы-студии МХАТ основали свою «Студию молодых актёров», которая в дальнейшем преобразовалась в столичный театр — «Современник».

Первая успешная роль короля в 1960 году в спектакле «Голый король» по пьесе Евгения Шварца.

Первая эпизодическая роль в кино — экранизация «Поединок» 1957 год. Но приняв участие в дюжине разножанровых картин, Евстигнеев обрёл Всесоюзную популярность и любовь, снявшись в комедии Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» 1964 года.


Образ бюрократа Дынина, который «наводит свои порядки» и «строит» детей и взрослых в пионерском лагере, заставлял не только смеяться, но и задумываться над советской действительностью.

Внешние данные — большая голова с проплешиной и большими ушами, крупный нос и узкоплечая, сутулая фигура делала его идеальным персонажем комедии, но актёрская палитра — артистизм импровизации, обаяние делала актёра успешным в любом жанре кинематографии. Отличный пример этого Евстигнеев продемонстрировал в фильме 1988 года «Собачье сердце».

Отдавая должное успехам актёра в других жанрах, эта страница посвящена комедийной стороне его таланта.

Евгений Александрович Евстигнеев умер перед операцией на сердце в Лондоне 4 марта 1992 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Евгений Евстигнеев фильмы

Скверный анекдот  1966

Жанр: комедия.
Режиссер Александр Алов, Владимир Наумов.
Сценарий Александр Алов, Владимир Наумов, Леонид Зорин.
В  ролях: Евгений Евстигнеев, Виктор Сергачев, Елизавета Никищихина, Майя Булгакова…

рейтинг 7.0

Фильм, который смог состоятся благодаря царской, либеральной весне, во время написания сатирического произведения Достоевским, и «хрущевской оттепели, во время съёмок комедии.

Мораль пани Дульской  1978

Жанр: драма, комедия.
Режиссер: Марк Розовский.
В ролях: Ольга Аросева, Евгений Евстигнеев, Анатолий Егоров…

рейтинг 7.2

Телевизионная постановка театрального режиссёра и актёров.
Властная дамочка держит в «ежовых рукавицах» своих домочадцев, однако, это не мешает им — наставлять её рога (муж), «квасить» (сын), мечтать о карьере ресторанной певички (дочь).

Странные люди  1969

Старый Новый год  1980

Великие комики