Дональд Дак Микки Маус Плуто и Гуфи

Смотри в оба: Дональд Дак Микки Маус Плуто и Гуфи — самый известный и любимый мультфильм всех времён и народов.

Дональд Дак Микки Маус Плуто и Гуфи

Donald Duck, Mickey Mouse, Pluto and Goofy

Дата рождения Микки Мауса  18 ноября 1928 года — день первого показа «Пароходика Вилли» в «Colony Theater» в Нью-Йорке. Из всей компании представленной в видео, именно он является первым героем, который появился после того, как Уолт Дисней потерял права на своего первого персонажа,удачливого кролика Освальда. Первые короткие анимационные фильмы с Микки Маусом были нарисованы Абом Айверксом, главным компаньоном Уолта Диснея.

Дональд Дак Микки Маус Плуто и Гуфи

Айверкс вспоминал, что долго экспериментировал с другими видами животных — лягушонком, котёнком и щенком, но они были отвергнуты Уолтом. Лилиан Дисней в одном из интервью призналась: после некоторых раздумий Дисней счёл мышонка привлекательным персонажем. Бэрриер упоминает, что несколькими годами спустя Дисней заявил, что выбор мышонка был обусловлен тем, что студия «Laugh-O-Gram» в Канзас-сити, на которой он работал в начале двадцатых, была буквально наводнена этими грызунами, как и мультфильмы тех времён, и он решил попробовать приручить одного.

До 1947 года Микки Маус говорит голосом Уолта Диснея, но из-за хронического кашля вследствие курения, он был вынужден прекратить озвучку.

Мульт