Близнецы  1945 год

Смотри в оба: Близнецы 1945 года советская комедия — фильм о приключениях двух малышей, которые испытывают на себе внимание самых разных персонажей.

Близнецы 1945 года советская комедия

Близнецы  1945

Жанр: комедия.
Режиссер: Константин Юдин.
В ролях: Людмила Целиковская, Вера Орлова, Михаил Жаров…

рейтинг 7.6

На вокзале одного из городов Советского Союза появляется молодая девушка с двумя близнецами на руках. Толчея и сутолока привокзальной площади чуть не оставляет молодую мамочку без детей, когда она пытается протиснуться в переполненный трамвай. Хорошо воспитанный в советских традициях молодой человек, который  стал причиной того, что девушка с детьми не попала в трамвай, предлагает сопроводить её домой. По пути выясняется, что близнецы не являются детьми молодой женщины, она их в буквальном смысле нашла в капусте и собирается отдать на попечение государства.

В это время не очень умелая девушка электромонтёр случайно становится причиной ударом тока начальника базы городского торга, который впрочем не имеет к ней претензий, а наоборот испытывает самые нежные чувства, рассчитывая на более близкие отношения.

Сюжет комедии Близнецы разворачивается неожиданно — девушка с младенцами и девушка электромонтёр оказываются сёстрами и тоже начинает принимать самое деятельное участие в судьбе детей, также как военные моряки, садовод и пожилой профессор психологии.
Фильм снимался в 1945 году, когда советским людям было уже ясно, что Великая Отечественная война выиграна. Кинематограф СССР сделал первую попытку создать комедийную ленту о мирной жизни. Главные герои — малыши, вокруг которых строится сюжет объединяют самых разных людей в попытке помочь им. Прекрасная аллегория о том, что советским гражданам нужно сплотиться и общими усилиями восстановить разрушенную страну. Только один персонаж — работник торговли Михаила Жарова не вписывается в общий стройный хор, хотя, не выглядит таким уж злодеем. Кстати, в конечном итоге он и оказывается отцом близнецов.

Интересный сюжет с непредсказуемыми поворотами, остроумные диалоги, персонажи, которые даже скромным своим появлением на экране, заставляют улыбнуться, а  их фразы остаются в памяти.

Пожалуй, лучшая комедийная работа режиссёра Константина Юдина, который дал путёвку в этом фильме на большой экран Вере Васильевой и Светлане Немоляевой.