Геркулес 1937 года

Смотри в оба: Геркулес комедия 1937 года, в которой ярко изображено, как трудно простому человеку выживать в мире капитала.

Геркулес комедия - Смотри в оба

Геркулес  1937

Hercule ( Неподкупный / Hercule, L’incorruptible)

Жанр: комедия.
Режиссер: Александр Эсве.
В ролях: Фернандель, Габи Морле, Пьер Брассёр…

рейтинг 7.1

Всё начинается с несчастного случая — колесо телеги ломается, и папаша Маффр оказывается под ней. Готовясь принять смерть, он зовёт своего сына Эркуля и признаётся ему, что он не настоящий отец, а настоящий — кузен непоседа, который уехал В Париж.

Эркюль: «Надеюсь никто не знает, деревенские не знают?»

Папаша Маффр: » Все знают, молодые, старые и даже чокнутый…, все рогоносцы в таком положении, так что у тебя большая компания».

Вот так неожиданно свалилась на голову молодого рыбака известие, которое перевернуло его жизнь.

Геркулес
Герой Фернанделя служит в рыбацком трибунале и обладает соответствующим характером правдоискателя и борца за справедливость. И когда рыбаки сталкиваются с проблемой улова, решает ехать к биологическому отцу за помощью, который стал к тому времени «большим человеком», владельцем издания «Неподкупный».
Встрече отца и сына не суждено состоятся, Андре Маффр скоропостижно умирает. Эркюль становится единственным наследником и владельцем газеты, за которою немедленно начинается борьба между желающими её купить.

Фернандель / Геркулес

Эркюль — молодой 28 летний человек из провинции берёт на себя руководство крупной газетой, периодически попадая в комичные ситуации, связанные с тем, что простому рыбаку трудно сразу вникнуть в «газетный мир», его кругозора, воспитания и образования явно недостаточно для эффективного управления изданием.

…в конце-концов Эркюль возвращается в свою деревню, раскрыв предательство в газете и оказав помощь своим землякам, которые теперь снимают шляпы при его приближении, считая «большим человеком». Когда сотрудница редакции Жюльетт приезжает, чтобы позвать его обратно, газет не хватает свежего взгляда простого человека, Эркюль отказывается, предпочитая жизнь обыкновенного, провинциального рыбака со всеми её маленькими радостями и печалями (игрой в шары, спорами между папашей Маффром и доктором).

Незатейливая  и смешная история, которую можно охарактеризовать одним выражением: «Где родился, там и сгодился».

Фернандель - Геркулес