Георгий Вицин биография фильмы

Смотри в оба: Георгий Вицин биография фильмы — комик, который на экране воплощал образы молодых, недотёпистых пареньков и пьяниц, не смотря на свой возраст и трезвый образ жизни.      

           Георгий Вицин биография фильмы       ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:

                                                        БЕСПРИДАННИЦА — 1936

               ИВАН ГРОЗНЫЙ — 1944      ЗДРАВСТВУЙ, МОСКВА — 1946

                         ЗАПАСНОЙ ИГРОК — 1954    ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ — 1955

                                       ДОН КИХОТ — 1957     ДЕВУШКА СГИТАРОЙ — 1958

                 АРТИСТ ИЗ КОХАНОВКИ — 1961

      ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ — 1962               ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС — 1963

     ОПЕРАЦИЯ «Ы» И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА — 1965Георгий Вицин биография

         ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ — 1965  

СТАРАЯ, СТАРАЯ СКАЗКА — 1968

                      ОПЕКУН — 1970                             ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ — 1971

                      НЕИСПРАВИМЫЙ ЛГУН — 1973       ЗЕМЛЯ САННИКОВА — 1974

       ФИНИСТ-ЯСНЫЙ СОКОЛ — 1975   НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — 1975 

ЗА СПИЧКАМИ — 1979          ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! —  1987 

Георгий Вицин биография

Георгий Вицин фильмыГеоргий Вицин родился, по официальным данным, 23 апреля 1918 года в Петрограде. Однако согласно записи в церковной книге Крестовоздвиженской церкви на Большой Посадской улице, где крестили Георгия, он был рождён в финском городеТериоки (ныне Зеленогорск) 5 апреля (по старому стилю) 1917 года; 23 апреля/6 мая является днём его именин. Год рождения мать Вицина исправила на 1918, чтобы устроить сына в оздоровительную лесную школу. Кроме того, первоначально фамилия будущего актёра выглядела как «Вицын», но позже из-за ошибки паспортистки буква «ы» сменилась на «и».




Георгий Вицин учился в Театральном училище имени Вахтангова (1934—1935), в студии МХАТ II. С 1936 года он — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва. С 1937 года играл в Московском театре им. Ермоловой. В 1969—2001 годах в театре-студии киноактёра.

Кинодебют Вицина состоялся, как считалось, в эпизодической роли опричника в фильме «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна (1944). Однако, по словам Владимира Цукермана, скрупулёзно собиравшего все факты жизни Вицина, актёр как-то признался ему, что Эйзенштейна он «в глаза не видел», а дебютировал в 1945 году в фильме Юткевича «Здравствуй, Москва!»

Известность пришла к Вицину после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина.Георгий Вицин фильмы

Он снялся в фильме «Она вас любит!». Несмотря на то, что в этих картинах Вицин исполнял роли юных пареньков, актёру было уже далеко за тридцать. Застенчивые и отзывчивые герои Вицина приглянулись зрителю.
Широкую известность актёру принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Этот герой преследовал комика и мешал развитию его творческой карьеры. Трус своей хитростью и лживостью вызывал не однозначные чувства —  от омерзения до сострадания. Вицин в фильме «Джентльмены удачи» играет человека с не простой судьбой, и зритель искренне сочувствует герою. Вообще Вицину часто приходилось играть персонажей-пьяниц, и в этих ролях он был очень убедителен, так как обладал специфическими голосом и внешностью. В реальной жизни актёр не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов.

Джентльмены удачи 1971

Среди наиболее запомнившихся ролей Вицина — авантюрист Сэм в «Деловых людях» («Вождь краснокожих»), Бальзаминов в «Женитьбе Бальзаминова», сэр Эндрю в «Двенадцатой ночи», Хмырь в «Джентльменах удачи», Волшебник в «Старой, старой сказке».

Двенадцатая ночь 1955

Георгий Вицин обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов. Был прекрасным художником — рисовал карикатуры на актёров, пробовал себя в скульптуре, графике, живописи.

Последние годы жил очень скромно, ограничивал общение со сторонними людьми, избегал встреч с журналистами.

Георгий Вицин биография фильмы

Георгий Вицин скончался 22 октября 2001 года, (по другим источникам — 23 октября в одной из московских больниц. Причиной смерти актёра стали хронические заболевания печени и сердца. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Георгий Вицин  фильмы

Запасной игрок  1954

Режиссер: Семен Тимошенко.
Сценарий: Семен Тимошенко.
В ролях: Георгий Вицин, Всеволод Кузнецов, Павел Кадочников, Татьяна Конюхова…

рейтинг 7.6

Если Вы запасной игрок футбольной команды, не отчаивайтесь, будет и на Вашей улице праздник, и Вы сможете проявить все свои спортивные и человеческие качества…

Женитьба Бальзаминова  1964

Жанр: комедия.
Режиссер: Константин Воинов.
В ролях: Георгий Вицин, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова…

рейтинг 8.0

Были времена, когда чиновники хотели найти себе богатую невесту. Те времена прошли, и теперь уже невесты хотят заполучить себе в мужья чиновника.

Неисправимый лгун  1973

Режиссер: Виллен Азаров
В ролях: Георгий Вицин, Инна Макарова, Николай Прокопович…

рейтинг 7.7

Никто не верит доброму и наивному парикмахеру, ведь его невероятные приключения по дороге на работу, могут случится только в кино…

Ау-у  1975

Первая часть фильма «И подъехали к избе сваты».

Руки вверх! 1981

Жанр: приключения, комедия
Режиссёр: Владимир Грамматиков
В ролях: Рамаз Чхиквадзе, Ирина Муравьёва, Георгий Вицин, Татьяна Пельтцер, Елена Морозова, Дмитрий Попов, Фёдор Стуков, …

рейтинг 7.0

Забытый, детский, комедийный фильм советской эпохи. В этом фильме мир пытаются захватить не с помощью бомб и ракет, а с помощью детей, которых превратили в двоечников и лоботрясов. Глубокий смысл в том, что мир можно перевернуть поколением воспитанным на ложных ценностях.

Великие комики