Гарри Лэнгдон

Смотри в оба: Гарри Лэнгдон биография фильмы — американский комик, который стоял в одном ряду с самыми знаменитыми комиками своего времени, но забылся раньше остальных и мало известен нашему зрителю.

     Гарри Лэнгдон биография фильмы   ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ:

                    СБОР ПЕРСИКОВ — 1924

 УЛЫБНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА — 1924

                           ЕГО НОВАЯ МАМА — 1924

                                 СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА — 1925

         СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК — 1926

БРОДЯГА, БРОДЯГА, БРОДЯГА — 1926

                    ДЛИННЫЕ ШТАНЫ — 1927

             ПРОБЛЕМА СЕРДЦА — 1928       ЮБКА СЬЮ — 1929

       КРЕВЕТКИ — 1930        БОЛЬШАЯ ВСПЫШКА — 1932

    АЛЛИЛУЙЯ, Я ЛЕНТЯЙ — 1933                         НА ЛЬДУ — 1933

                                                  НЕВЕРНЫЕ МУЖЬЯ — 1940

Гарри Лэнгдон биография

Гарри Лэнгдон (Harry Philmore Langdon) родился 15 июня 1884 года в городке Консил-Блаффс, Айова, США.

Первые появления на сцене относятся к подростковому возрасту. Позже в 1906 году Гарри переходит в водевиль, где играет со своей первой женой. Сценка, которая обратила внимание публики на новое дарование — «Новый автомобиль Джонни» 1915 года.

С 1923 года работает на студии Сола Лессера «Principal Pictures Corporation», однако, настоящий успех приходит с переходом на студию Мака Сеннетта «Keystone Studios».

С 20-х годов успех фильмов Лэнгдона ставит его в один ряд с Чарли Чаплиным, Гарольдом Ллойдом, и Бастером Китоном.

Образ, который создал Гарри был не похож на образы комиков того времени — человек с широко по-детски открытыми глазами, который зачастую не понимает окружающего его мира. В создании своего героя Лэнгдон использовал свой талант пантомима. Зритель не только смеялся, но ещё и сопереживал комику.

Вершиной в актёрской карьере стали: Сильный человек 1926 года, Бродяга, бродяга, бродяга 1926 года, Длинные штаны 1927 года режиссёров Артура Рипли и Фрэнка Капра.

Сильный человек 1926

К этому времени Лэнгдон уже становится продюсером своих фильмов, что приводит к конфликту с режиссёром Фрэнком Капрой. Основой для разногласий стало желание Гарри снимать свои собственные фильмы, он считал, что пришёл в кинематограф уже состоявшимся комиком, и режиссёрские установки ему не нужны. Споры о том, был ли образ Лэнгдона сформирован им самим или под влиянием режиссёров на съёмочной площадке не утихают до сих пор, однако, стоит не забывать, что самые успешные фильмы Гарри были сняты под режиссёрским руководством.

С приходом звука карьера Лэнгдона пошла на спад — его «ребячливые» гэги плохо сочетались со звуком, и работа режиссёром оставляла желать лучшего.

Гарри пытается работать на «Columbia Pictures», делает несколько короткометражных фильмов, примеряет амплуа мужа-подкаблучника, пишет сценарии для Лорела и Харди, но вернуться к былой славе, уже не удаётся.

Практически сразу после съёмок фильма «Пистолет упакован в «Нитвитс»» Гарри Лэнгдон умирает от кровоизлияния в мозг 22 декабря 1944 года.

Похоронен своим другом Верноном Дентом на Memorial Park Cemetery, Глендейл, Калифорния, США.

В 1997 году на родине в Консил-Блаффс отметили «день Гарри Лэнгдона», в 1999 году в честь Гарри Лэнгдона назван бульвар.

За свой вклад в киноиндустрию Гарри Лэнгдон удостоен звезды на Голливудской Аллее № 6925 на Голливудском бульваре.

Гарри Лэнгдон  фильмы

Picking Peaches / Сбор персиков 1924

His New Mamma / Его новая мама  1924


Tramp Tramp Tramp /  Бродяга, бродяга, бродяга 1926

Long Pants / Длинные штаны  1927

Великие комики