Гамбит  1966 год

Смотри в оба: Гамбит 1966 год — комедия, в которой начал свою карьеру утончённо-элегантного мошенника Майкл Кейн.

гамбит 1966

Гамбит  1966                                                     16+

Gambit

Жанр: триллер, комедия, криминал.
Режиссер: Роналд Ним.
В ролях: Ширли МакЛейн, Майкл Кейн, Херберт Лом…

рейтинг 7.6

Захватывающий сюжет криминальной комедии, который изобилует неожиданными поворотами не оставит равнодушным никого из любителей старых фильмов.

Парочка авантюристов собирается провернуть кражу века. Утонченно-изысканный Майкл Кейн и таинственная Ширли МакЛейн составляют замечательный  дуэт.

Первые полчаса просмотра фильма заставят Вас откровенно скучать. Элегантный молодой человек снимает в восточном квартале, баре Гонконга за 50 центов танцовщицу, которой предлагает заработать 5 тысяч долларов, конечно, она  соглашается.




Отправившись на дело, представляются значительными персонами — он сэр, она таинственно-молчаливая красавица, его жена. Уже в гостинице герой рассказывает своей спутнице, что она как две капли воды похожа на умершую жену богатея, он является владельцем гостиницы, в которой они остановились, и он рассчитывает на приглашение со стороны нувориша поужинать. Что и происходит.

Недалёкий и сентиментальный «богатенький Буратино» принимает нашу парочку в своих апартаментах, демонстрирует своё радушие и удивление поразительным сходством. Отправив свою фальшивую жёнушку развлекаться с толстосумом, наш герой банально обчищает хозяина прихватывая скульптурное изображение Восточной императрицы.
Скучно и не интересно, таких фильмов множество, но тут оказывается. что это только план воришки ярко расписанный своему компаньону.

В действительности дамочка окажется с характером, не такой дурой, с отлично подвешенным языком. Богатей тоже окажется не такой сентиментальный дурак и сразу раскусит нашего искателя приключений, но предпочтёт от скуки не нарушать навязываемой игры, а принять в ней участие. Все планы Кейна будут разрушаться, и во многих критических моментах на помощь будет приходить наша танцовщица, которой изначально была отведена роль статистки.

Гамбит — шахматный термин, который подразумевает, что для достижения своих целей нужно пожертвовать чем-то. Проведённая партия не предполагала никаких жертв, разве что танцовщица пострадала бы от богатея, но результат вполне можно назвать выигрышным для всех.

Старые комедии