Бешеный бык драма о спорте

Смотри в оба: Бешеный бык — фильм Мартина Скорсезе, который занимает первое место в списке десяти лучших фильмов о спорте по версии AFI.

Бешеный бык - Смотри в оба

Бешеный бык  1980                                                             16+

Raging Bull

Жанр: драмы, биографическия, спорт.
Режиссер: : Мартин Скорсезе.
В ролях: Роберт Де Ниро, Кэти Мориарти, Джо Пеши…

рейтинг 7.9

Награды

1981 — «Оскар»: лучшая мужская роль (Роберт Де Ниро), лучший монтаж (Тельма Шунмейкер);
1982 — Британская киноакадемия: лучший монтаж (Тельма Шунмейкер), лучший новичок в лидирующей роли (Джо Пеши);
1981 — «Золотой глобус» лучшему драматическому актёру (Роберт Де Ниро);
1980 — Национального совета кинокритиков США: лучший актёр (Роберт Де Ниро), актёр второго плана (Джо Пеши).




Фильм снят по автобиографическим воспоминаниям Джейка Ламотты «Бешеный бык: Моя история».

Трагичная судьба боксёра, который не сумел сдержать своего взрывного нрава и, в конечном итоге, проиграл и на ринге, и в жизни.
В середине прошлого века пробиться в жизни для многих эмигрантов итальянского происхождения законно было очень сложно. Ты либо имеешь дела с мафией или прозябаешь на тяжёлой низкооплачиваемой работе. Джейку повезло — он имел характер, волю к победе, спортивные задатки. Его карьера на боксёрском ринге не была простой: несправедливое судейство, постоянные предложения мафия о договорных матчах, плюс любовь к несовершеннолетним девушкам и неудачная семейная жизнь из-за этого. Когда же Ламотта соглашается «лечь» на ринге, то и здесь его ждёт неудача — результат аннулируют. И всё-таки боксёр получает заветный пояс Чемпиона мира, но это становится уже его «лебединой песней». Взрывной характер, ревность к жене провоцируют Джейка на избиение родного брата, который был по совместительству его тренером.
Дальнейшая жизнь проходит совсем не блестяще: покупка ночного клуба, обвинение в растлении несовершеннолетних, работа конферансье и попытка продать чемпионский пояс. Единственным чём Джейк Ламотта смог напомнить о себе — книга его воспоминаний и фильм по ней…

Лучшие фильмы