Бенни Хилл

Смотри в оба: Бенни Хилл биография шоу — самый развязанный с женщинами в своих шоу английский комик, и самый скромный в отношении них в жизни.

Бенни Хилл биография шоу

 

Бенни Хилл биография

Бенни Хилл биография Альфред Хоторн (Бенни) Хилл родился 21 января 1924 года в Саутгемптоне.

Отец  Хилла, Альфред, принимал участие в Первой мировой войне. Во Франции он получил отравление газами, а в Бельгии попал в плен. Вернувшись домой, Альфред  стал работать клерком. В 1920 году он встретил Хелен Кейв, женился на ней и осел в её родном городе — Саутгемптоне. Через год у них родился первый ребёнок — Леонард. Альфред Хоторн Хилл был вторым ребёнком в семье.  Его отец выкупил долю в медицинском магазине, где работал. Среди прочего магазин торговал презервативами. Это служило предметом насмешек над Бенни в школе, тот в ответ отшучивался. Там же он начал сочинять разнообразные шутки.

Любовью к комическому искусству Альфред обязан  дедушке, который с детства водил его на спектакли и шоу в различные театры-пародии. Уже в школе мальчик участвовал в костюмированных спектаклях, а после дедушка пристроил его актёром в комическую труппу.Бенни Хилл биография шоу

Во время Второй мировой войны состоялся его дебют на профессиональной сцене (спектакль «Звёзды в униформе»). Альфред вернулся  в Лондон, взял себе имя Бенни Хилл в честь любимого американского комика Джека Бенни, начал успешно выступать в различных шоу и делать радиоспектакли.

В 1949 году его пригласили на телевидение с шоу «Всем привет!».
В 1955 году впервые в эфире появилось «Шоу Бенни Хилла» — юмористическое скетч-шоу. В этом шоу он выступал не только как актёр, но и как режиссёр, музыкант и автор песен. В течение 30 лет эта программа была самым популярным юмористическим шоу во всём мире, и даже сейчас  телеканалы закупают права на него.

Бенни Хилл шоуСкетчи Хилла основанные на бытовых темах были наполнены яркой сатирой, которая не всегда воспринималась чопорным английским обществом. Высмеивание работы полиции, британские политические деятели – становились объектом его беспощадного юмора, который зачастую был ниже пояса. Однако, именно это сделало Хилла невероятно популярным, поклонники повторяли жесты и мимику актёра, а американские полицейские отдавали честь так, как его персонаж Фред Скаттл — ладонью, перевернутой кверху. В конце концов никогда не затрагивавший в своём творчестве политику Бенни Хилл в своей программе «прошёлся» по британскому правительству и королевской семье. В итоге Маргарет Тэтчер в 1982 году лично распорядилась подвергать каждую программу Хилла жесточайшей цензуре. За 10 лет комиссией было забраковано 150 часов отснятого материала. Актёр окончательно замкнулся в себе, начал пить и переживал тяжёлую депрессию.

Бенни Хилл биография шоу

После 30 лет работы в творчестве Бенни Хилла наступил кризис. Люди на улицах, встречая его, смеялись, дразнили, порой даже грубо. Коллеги-актёры не остались в стороне,  Бен Элтон назвал Хилла — «грязным старикашкой, срывающим одежду с невинных девиц».

В 1991 году шоу было закрыто, актёр запил, стал неумерен в еде, у него появилась одышка и проблемы с сердцем. Хилл умер в апреле 1992 года от сердечного приступа в квартире, которую он снимал неподалеку от телестудии. О смерти узнал один из его друзей. Обеспокоенный тем, что актёр долгое время не отвечает на телефонные звонки, он влез через окно к нему в квартиру и увидел его мёртвым — Бенни сидел в кресле перед включённым перегревшимся телевизором среди грязных тарелок и стаканов. Точную дату смерти установить не удалось. В свидетельстве указано приблизительно 20 апреля, позднее назывались даты 18, 19 и 20 апреля. Согласно завещанию, составленному актёром задолго до смерти, все его заработанные деньги должны были унаследовать его родители, однако они к тому времени уже умерли, в результате деньги достались племянникам.
Несмотря на огромный успех своего шоу и на нажитое состояние (в 1988 году на его счету было 10 млн фунтов), Бенни Хилл никогда не был женат, хотя и был дважды влюблён, оба раза его отвергли, не имел детей, у него не было собственной квартиры и машины, он был очень закомплексован и, несмотря на свой образ в шоу, с женщинами общаться не умел.

Национальном биографическом словаре о Бенни Хилле сказано: «Насколько он был популярным при жизни, настолько быстро его забыли после его смерти, а если и вспоминают, то только за грубость и отсутствие утонченности».

Бенни Хилл шоу

Шон Райт — внук одного из актёров «Шоу Бенни Хилла» Джекки Райта припомнил, как Хилл шлепал его дедушку по лысине, но почему-то не сказал, что Бенни продолжал вставлять в новые программы прежние фрагменты с участием Джекки, когда престарелый актёр уже был не в состоянии сниматься, и ему продолжали платить гонорары.

Бенни Хилл шоу

 

Бенни Хилл — пожарный

THE BENNY HILL SHOW /  ШОУ БЕННИ ХИЛЛА   1969 — 1989 

Лучшие фрагменты Шоу

Великие комики

Английские комедии — Смотри в оба