Белоснежка и семь гномов 1937 года

Смотри в оба: Белоснежка и семь гномов мульт — запись с анимационной лентой занимающей третье место в списке 100 лучших мультфильмов по версии OFCS (общество сетевых кинокритиков).

Белоснежка и семь гномов мульт

Белоснежка и семь гномов 1937

Snow White and the Seven Dwarfs

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама.
Режиссер: Уильям Коттрелл, Дэвид Хэнд, Уилфред Джексон…

рейтинг 8.0

Старая, добрая сказка братьев Гримм была воссоздана на большом экране студией «Walt Disney Productions» и является третьим полнометражным анимационным фильмом в истории кинематографа (1 — «Апостол» 1917 год, 2 — «Peludópolis» 1931 года).
История девушки принцессы со странноватым для обывателя именем Белоснежка (даже браузер показывает ошибочное написание слова), которую пытается сжить со света злая мачеха. Однако, злые козни сходят на нет, когда в дело вступают странноватые дядечки неопределённого возраста, маленького роста, с бородами, занимающиеся шахтёрским трудом. Но не только они способствуют счастью девушки, для полного счастья ей нужен принц, который и появляется в конце мультфильма (где раньше шлялся, спрашивается)…

Оскар

1939 год — Уолт Дисней за «новаторство и выдающиеся достижения в области анимации», за создание «Белоснежки» восемь Оскаров: один большой и семь маленьких.

Мульт